網站地圖
逢甲大學

社群經營與虛實通路行銷

deco

社群經營與虛實通路行銷

2022.11.02 (三)09:30 ~ 11:30
演講/課程/競賽

虛實通路與超媒體設計課程何晉瑋老師於111年11月2日(星期三)特別邀請游佳鑫品牌經理蒞校演講。游經理跨足各領域,擁有豐富的專業知識,在市場快速變遷之下看準時機點轉型才得以獲得今日的成功。

演講中多次強調精準受眾及不做會花錢的行銷之重要性,掌握好與生活相關的生老病死、食衣住行,便是抓住了消費者的痛點。成敗論英雄,即使以往成功的商業模式放到現在或未來並不一定合適,但仍可作為參考,就如游經理開場時所言—動盪的網路時代創造出不同的行銷模式,水能載舟,亦能覆舟,網路是一把雙面刃,善用妥當便是助力,反之則是阻力。找準切入市場的時機點,將品牌一點一滴深埋於消費者心中,才是無中生有之最困難也最厲害的品牌行銷策略。

游經理的演講強調成功的關鍵在於把握時機點,以及勇於嘗試去做!並強調行銷及銷售目的其實就是為了賺錢,而賺價差及抽成是我們也可以嘗試的方法,可藉由網購平台:像是蝦皮,或者自營平台,例如:FB、IG、LINE等邁出第一步!而要選擇哪種產業?可考慮不敗產業:食衣住行、生老病死,站在消費者的立場來思考他們真正的痛點,進行反推來創造產品獨特性及價值以及品牌經營方向。而經營過程中也要考量到成本、推廣方式、並思考我們品牌或產品要帶給顧客什麼感受?最終在眾多通路中創造出屬於自己的商業模式。最後總結為:抓住時機切入市場並堅持走下去就是唯一的方向。(文字提供/行銷三甲林佩潔、行銷三乙吳瑾仁;圖片提供/行銷三甲朱俊翰、行銷三乙鄭紫葳)

日期: 111年11月2日(星期三)上午9:30-12:00

主講人:游佳鑫品牌經理

地點:啟垣廳

相關活動