:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位活動
  • 回上一頁

單位活動

12/22(二)春水堂品茶體驗

  • 點閱:169
  •  
推到:

日期:12/22(二)

地點:春水堂(朝富店)

相關資料如下:

第一篇--味蕾的迷宮篇:



在眾多的組合搭配中找出最理想的味道,就如同在一個不知道出口的迷宮遊走一樣,但經過不斷地試煉,反覆的思考最適合的比例,依靠味蕾與大腦同時運作思考,才能找出最對的滋味。珍珠奶茶的發明,其實也不只是個美妙的偶然,是傳承著世界歷史的飲茶觀,是因著對傳統小吃的深入喜愛瞭解,再加上符合現代的思維所激盪出的一次作品發表。

 

第二篇:九十七位調茶師的茶創作



我們一直將茶視為一種藝術品的呈現,注重茶湯的溫度、注重冰塊的比例,融合為顧客調茶的喜悅才能帶給你所喜歡的滋味。每一杯茶的背後都有好多人的努力,他不是死板的比例,不是冰、糖、茶、水胡亂攪在一起、就可以推出去的作品,而是人性與創意的結合。每天都有資深茶師幹部為每一桶茶做鑑定與紀錄,每年都有為調茶師所舉辦的冷飲鑑定比賽,每一杯好喝的茶後面有無數人的付出。

為什麼說是九十七位呢?今夏所舉辦的冷飲品鑑會的參賽人數就是97位,這是真實的數字,是花費了一整天,經過參賽人員不斷地練習、加上各店人員來回奔走與眾多後勤人員配合所舉辦的內部大型競賽。說完這個典故後,創意總監相當喜歡,她覺得每一杯喝到的茶背後原來都不簡單,於是將珍珠奶茶中一顆顆的珍珠,都變成一個個微笑的臉譜,希望以後每個人看到都可以想到調茶師創作時的微笑。

 

第三篇:全世界的頂級茶葉,在春水堂愉悅交會



春水堂用的是什麼茶?為什麼可以這麼好喝?這是世人一直有的疑問.....

回到茶的本質,要有好喝的茶湯必須要有好的茶葉與技術。我們採用世界級的頂級茶葉,圖畫意象將六大類茶種原產地的原料聚集在一起,泡出好喝的滋味(所以愉悅交會)。又,為什麼是彩色的魚呢? 茶葉本身就有著五彩繽分的顏色,黃綠青白紅黑,當葉子舒展開來、輕輕地飄在茶碗中時,就像一隻隻小魚在茶碗裡面游泳一樣優雅可愛。

 

更多資料請連結至:http://blog.yam.com/icetea1983/article/25584873