:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 課程介紹
  • 回上一頁

課程介紹

行銷彰化農產品 生態旅遊校外教學

  • 點閱:561
  •  
推到:
行銷彰化農產品  生態旅遊校外教學 行銷彰化農產品 生態旅遊校外教學

2018年9月行銷系由李悅端老師(專題召集人)、王婉禎老師、丁美靜老師及林志皇老師組成的大二專題教師團隊,決定與彰化縣政府、彰化市農會合作,再次形成產、官、學合作。

為了讓大二同學盡快融入專題,開學前由謝欣錦助教與彰市農推廣部盧永泉主任密切聯繫,促成2018/9/19「彰化生態旅遊參訪」。 當日由召集人李悅端老師、丁美靜老師及謝欣錦助教利用週三的午后,帶領大二120多位同學前往彰化市農會、扇形車庫、果樹產銷班、咖啡產銷班、日月山景農場…等各合作單位參訪。李悅端老師帶領一台遊覽車從果樹產銷班開始參訪,而丁美靜老師及謝欣錦助教則帶領2台遊覽車另從彰化市農會、扇形車庫開始參訪,第二站三台遊覽車都約在日月山景農場會合,進行產、官、學座談會,然後再各自帶開參訪。

而我則是這次大二專題丁美靜老師的TA林芸慈助教,當日跟隨著丁老師前往參訪,從市農會到扇形車庫步行只要5分鐘,而扇形車庫是鐵道迷的最愛,更是攝影族的拍照景點,也是全國僅存最具歷史和文化保存價值的古蹟。

下一站來到日月山景休閒農場,大二學弟妹們的眼睛都亮了,市農會及產銷班班長們真的好貼心!! 在入口處準備給每人一份在地手工肉包、鮮奶饅頭、冰鮮奶,以及養蜂產銷班準備冰冰涼涼的蜂蜜水、蜂蜜檸檬水隨意喝,這時大家剛好都走累了,在這炎炎的夏日,冰涼蜂蜜水真的非常消暑!! 其中有位大二學弟還真有創意,他把鮮乳加入檸檬蜂蜜水,並告訴大家這樣很好喝喔!! 更感謝彰化市農會林總幹事、縣政府2位代表,特地前來與大二學弟妹座談會,分享這次從年輕人最愛的旅遊,希望帶動彰化行銷。

座談會結束後,接著依各組主題對象分頭進行導覽,有些同學則前往另一邊咖啡產銷班的所在地,我則留在日月山景休閒農場,跟著班長沿路參觀了他的農場,他養的山羊群、乳牛群,聽他說農場的大小事、照顧這些動物們的軼事,覺得他對於農場的一切都是如此認真負責。

經過參訪瞭解後,相信大二學弟妹在這次影片專題的企劃與製作中,也能真確的幫助這些在彰化市平凡卻不一般的在地文化、美食、農產行銷得宜。(文字提供/行銷三甲林芸慈;文字編修/林青樺助教;照片提供/行銷三甲林芸慈)