:::
  • 回上一頁

本系出國交換分享

喜訊快報!! 107-1 出國交換54人 再次攀升高點!! 二年級陳祖穎分享出國夢想

  • 點閱:1830
  •  
推到:
喜訊快報!! 107-1 出國交換54人 再次攀升高點!! 二年級陳祖穎分享出國夢想 喜訊快報!! 107-1 出國交換54人 再次攀升高點!! 二年級陳祖穎分享出國夢想

行銷系不是用法規來約束學生出國的科系,沒想到出國人數可以年年節節高升,繼去年(106-1) 41人出國打破歷史紀錄,沒想到今年(107-1) 國際地區有14位及大陸地區40位通過申請,出國人數達到54人,再次攀升最高點,這一切真的要非常感謝學生家長們,在背後默默支持行銷系。

正當世界是平的,擁有國際觀就變得非常重要,國際觀,決定看世界的方法,因此,本系致力鼓勵學生勇敢走出去。每學期行銷系舉辦系週會都邀請出國的學長姐跟學弟妹分享出國感想; 班級導師在輔導上也鼓勵同學邁向國際;  網頁新聞也常常邀請出國的學長姐以文章、圖片來分享,就是希望行銷人與世界接軌。

就讓我們一起來聽聽2018年7月 剛從美國加州州立大學洛杉磯分校交換回國二年級的陳祖穎學長怎麼說:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

            我想逃離舒適圈追求美國夢

− 待在台灣這座美麗小島上的我,像是在溫室中的花朵般,總被父母以及學校呵護著。自小就對美國有所憧憬,在大學中發現了出國研修計畫的我,便下定決心報名。

− 對於英文相當無自信的我,曾想藉由環境去改善口語的能力,而這也是我報名此計畫的另一個原因,但同時也是對自己的挑戰,不但要離開家人、朋友的陪伴,且需獨自一人走入一個全新的語言環境,這對我來說都是曾未體驗過的。

− 作為第三大世界人口排名以及的國家,美國文化相當豐富多元且影響著全世界,自小就愛看電影的我,總是被好萊塢的電影特效給深深吸引,夢想著到美國這塊大陸上體驗各種事物。

                                                                                                          

                                                                                                                                                                                              

 

            課程學習

交換生需修習12以上的學分,而我在選課時則是選修了本科系以外的課程,雖然我無法選擇本科系的課,但是我最後選擇的課程不但能換取我在逢甲的學分,同時對我來說也是不一樣的體驗。在開學初時選修了初階西班牙的課程,然而在我去上課才發現大家其實對西班牙都有初步的理解以及認識,這對連字母發音都不行的我來說太困難了,於是在上完第一堂課後便退選了。 另外我也因為好奇而選了初階芭蕾的課程,叫讓我驚訝的是,原來班上男性人數居然不少。上了幾堂後發現自己真的不是會跳舞的料,於是我退選這門課。

最後我總共選擇了四門課程,分別為

INTRO TO HUMAN COMMUNICATION

CULTURAL GEOGRAPHY

ELEMENTARY JAPANESE

GENERAL AERONAUTICS  

學校的課程大多是每周一三五或是二四的課程,每天上課時數約一到兩個小時,學生也都喜歡舉手和老師互動,這與我在逢甲上課時的感覺大不同。

  

 

            交換心得

我在美國認識的一位哥哥曾說交換是體驗當地生活最好的一個辦法,旅遊觀光通常只能看到表面的地方,但是交換則是在一個地方生活數月,能夠看到或是接觸的往往更加深入。在這短短的五個月中,我不但對於美國有了更進一步的理解,而不是只在電視上或是新聞看到的那樣,我也在課堂結交許多朋友,他們在大學時大多都是邊打工邊讀書的,因為他們要靠自己來付學費。而美國的許多景點以及活動對我來說都是特別新鮮及有趣的,美國國家公園裡自然景觀也讓我相當嘆為觀止,在這次交換中,我學習到的不只是課堂上的知識,更是學習到對於一個國家的文化的尊重和體驗,對我來說這是一場永生難忘的旅程。  

                     

 

           給正在徬徨出國的你

而我想對於像我第一次出國到美國交換的同學說,剛開始一定是最難熬的時刻,但是只要過了那個時段,就會漸漸適應這裡的生活了。而到了這裡一定要好好體驗這裡的事物,不論是免費的或是需要付費的,一定要好好把握,雖然來這裡主要是來念書的,但是課外的世界也是我們該去學習的,各種景點或是各種活動都可以去看看或是參加,尤其是可以規劃公路旅行到別的城市或是國家公園看看,相信一定是個難忘的經驗。在與人相處時可以放開一點,甚至瘋狂一些,別人才會對你印象深刻,因為我們永遠不知道你認識的人可以為你帶來甚麼,我認為交朋友是相當重要的,最後就是一定好好享受這裡的一切,畢竟這是在台灣體驗不到的生活。(文字、照片提供/行銷二乙陳祖穎)