:::
  • 回上一頁

本系出國交換分享

南京大學交換 讓個人思想衝撞出不同的花火

  • 點閱:723
  •  
推到:
南京大學交換  讓個人思想衝撞出不同的花火 南京大學交換 讓個人思想衝撞出不同的花火

    這次到南大來交換,可以說是學習與旅遊並進。

    九月選完課後,從一開始的摸索校園,去游泳館報到,游泳館關閉以後又到操場夜跑,雖然偶爾空氣品質不佳還是很高興跟朋友一起運動。 定期去圖書館借書,雖然圖書館的館藏大多是學術類的圖書,但我自己挑選一些和電子商務、狼性營銷、互聯網的操作等輔助自己能更快進入我選的戰略營銷課和大數據創新通識課的狀態。 在南大的生活圈內,我覺得是很舒適的,同學們很友善,老師也親切。但不是所有同學都是學霸,他們就會上課認真勤做筆記,也有翹課的尤其是通識課;此外,上課用紙本或電腦做筆記也不能代表心在課堂上,課上頭腦思考運作和課後的整理都很重要。

    其中我很喜歡的一門課叫戰略營銷,雖然老師給我不高不低的80分,但我從他的課學到了很多能夠應用的理論,也理解我以前在逢甲與校外企業合作過的專案時犯下的一些錯誤,因為實際操作過所以更容易融會貫通。二上二下在系上的做過的專案搭配課程很有幫助,讓我在大陸修理論課時能更快理解。 除了課業也有看了迎新還有歌唱比賽跟被採訪,因為台生的關係,我受到文章和影片的採訪,覺得很新鮮我也有問必答。

    這短短五個月,走過南京、鎮江、青海、敦煌、山東、武漢、上海、重慶、三亞、香港,很多不同的新體驗,為了讓自己更獨立,我努力去嘗試很多“第一次”,一個人看電影、吃以前不敢吃的食物、一個人的旅行、爬上沙漠看夕陽和陌生人搭話等等,不斷的刷新自己的三觀。 在南京交換,發現互聯網與生活中的各種應用密不可分,除了開拓視野也建立自信心,在嘗試過未知事物後反而更期待未來的自己能夠帶著這些經驗,繼續探索這個世界,用思想衝撞出不同的花火!(文字、照片提供/行銷三甲林羽甜)