:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

令人嚮往的美國天普大學

  • 點閱:1014
  •  
推到:
令人嚮往的美國天普大學 令人嚮往的美國天普大學

2018年寒假時,我利用空閒時間參加了為期三週的天普大學遊學團。

因爲我對美國文化的興趣,我一直希望有機會能在美國生活一段時間,另外出於職涯發展的考量,我也有計劃申請美國的研究所作進一步的學習,因此這次選擇天普的遊學團也是想體驗在美國高等學府的學習和生活。非常感謝逢甲國際處和行銷系上給我的機會,讓我能夠參加這次的遊學項目,讓我這個寒假充滿意義。

 

到達天普大學之前,我一直以為這所有著130多年的大學會有很多古老的建築,但事實上天普大學是當地最大的大學,擁有許多現代化的設施,甚至在繁華的費城市中心,天普也擁有一幢大樓作為一個校區。同時也保留了許多歷史悠久的建築,像下圖的Barrack Hall建於1894年,現在是校長辦公室和一些行政單位的所在。另外不像大部分大專院校,天普大學的外圍並沒有圍牆遮攔,學校的許多建築就矗立在費城繁忙的Broad Street兩側,有時上下課的人潮甚至會造成小型的交通堵塞。

 

雖然整個項目只有短短三週,但這三週的學習和生活讓我對這個充滿機遇與挑戰的國家有了全新的瞭解,同時遊學項目安排的課程,和來自不同國家的同學的合作討論以及日常生活中的交流讓我的英文水平有了不小的提升。礙於時間緊促,我這次只在美國東北的幾個大城市-費城,紐約,華盛頓-走馬觀花逛了一圈,希望日後我還能有機會走遍美國,走遍天下。(文字、照片提供/行銷四乙傅合)

 

天普大學歷史悠久的Barrack Hall

紐約洛克菲勒中心頂樓夜景

華盛頓紀念碑