:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

創意設計與意象 行走的意象

  • 點閱:1517
  •  
推到:
創意設計與意象  行走的意象 創意設計與意象 行走的意象

 行銷系二年級選修課”創意設計與意象”,特別委請工業工程管理學系丘紀堇副教授至行銷系開課,最主要是希望注入行銷系同學創作能量。丘老師是法國藝術博士畢業,在逢甲工商領域下,真的是可貴難得的師資。

丘老師教學非常用心,每年總是設定許多不同的主題,讓行銷系同學創作作品。今年特以「行走的意象」為主軸,佐以真皮皮料及配飾,讓同學發揮創作設計,並將自己所畫圖稿,動手做一雙”潮拖”,有如拖鞋從圖稿走出來一樣。

行銷二乙黃資旻說製作期間,拖鞋圖稿一直被老師退件,真得很慘!! 因為圖稿不可以使用大致或大概的樣式,而是必須精準到連幾公分一個釘孔都在稿件上標示明確,讓他第一次感受到精準的重要性,這大概也是商學院學生跟工學院學生最大的不同。另外,在創作上,資旻是採用較為熟稔的手縫技巧以及樣式較為簡單的黏貼技法,將皮料反折並加以車縫,目的是把有鬚鬚的皮料毛邊收邊,看似簡單的車縫,其實真的非常不簡單,花了他好幾個晚上才完成車縫。最後再將製作好的皮件,用強力膠黏在中底大底中間,才完成人生第一雙”潮拖”。

 

資旻希望學弟妹要珍惜這麼棒的課程,學習他咬緊牙根,努力不懈的精神。因為這門課總是跟大二影展專題及零售小專題撞在一起,每天幾乎在蠟燭三頭燒的緊張下渡過,幸好咬緊牙根,吃得苦中苦,終於順利完成大二的不同的課題,大二第一學期過得真的非常充實。(文字提供/行銷二乙黃資旻,文字編修/林青樺助教)