:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 課程介紹
  • 回上一頁

課程介紹

敘事視覺化---用圖像思維說故事

  • 點閱:442
  •  
推到:
敘事視覺化---用圖像思維說故事 敘事視覺化---用圖像思維說故事

行銷系105學年度第2學期新開課程「敘事視覺化」,由新聘設計領域師資李悅端老師授課。李老師說媒體科技的發展深深影響著人們的閱聽方式,特別在訊息內容呈現上,影像與圖片已經成為資訊傳播中不可或缺的一環,而這些視覺元素也是行銷溝通的重要利器。

行銷系的「敘事視覺化」便是因應此趨勢為大二學生所開設的課程。什麼是「敘事視覺化」呢?簡單的說,就是以圖像形式來說故事。

報章與網路媒體中的「懶人包」或「一張圖看懂○○」,便是運用視覺工具說故事的常見例子。在此課程中,同學們除了練習運用空間地圖、時間年代表、解剖圖與流程圖等工具來傳達特定訊息之外,也進一步去理解圖像思考與文字思考的差異所在,學習靈活地運用不同敘事工具,並增強分析訊息與創造表達的能力。

歡迎參觀本學期學生作品展,展覽時間自5月22日-6月2日,地點在商學大樓8樓電梯口。

以下照片是行銷系修課同學其中5組的訊息設計作品,更多作品歡迎到逢甲大學商學大樓8樓觀賞。(文字提供/李悅端老師)