:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 課程介紹
  • 回上一頁

課程介紹

行銷意象工程是美學品味的起點

  • 點閱:285
  •  
推到:
行銷意象工程是美學品味的起點 行銷意象工程是美學品味的起點

 

一個全方位的企業在經營和推廣上,若能夠同時融合理性與感性、創造力與美學力,不但更能抓住潮流脈動,也能奠立軟實力基礎,並進而超越營運範疇與行業界線。從創系以來,美學與品味已為行銷系創立以來持續發展特色之一,設計在行銷活動中亦扮演傳達核心價值的角色。從產品設計、商業影片拍攝、品牌識別到包裝設計等等,適切的設計能更有效將產品價值傳達給消費者,使行銷策略效益最大化。因此行銷學系105學年度特別新聘2位設計領域師資李悅端老師及李宜靜老師,希望行銷融入設計,培育全方位行銷人才。

105學年度起一年級必修課程「行銷意象工程」由李悅端、李宜靜老師擔任授課老師。此課程主要是美學品味的基礎課程之一,從「設計基本元素」-點、線、面、色彩等到「設計法則」-和諧、對比等,以及文字學、聲音與圖像之聯覺,一一介紹現代設計的基礎理論。除此之外,2位老師更冀望藉由觀摩當代前衛作品擴展學生視野、使學生了解藝術與其他領域之間的對話。

 

因此5月4日、5月18日,2位老師分別帶領一年級同學前往台中國立美術館參訪。藉由國立臺灣美術館與英國FACT 藝術與創意科技基金會合作推出「萬無引力—英國FACT科技藝術交流展」,讓同學瞭解英國當代藝術創作的趨勢。

另外,一年級自訂主題,4月底在商學大學8樓舉辦意象設計成果展,展現學習成果。(文字提供/李悅端老師、李宜靜老師)

行銷一乙作品