:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

當逢甲行銷遇見18度C巧克力

  • 點閱:513
  •  
推到:
當逢甲行銷遇見18度C巧克力 當逢甲行銷遇見18度C巧克力

      2017年行銷系在因緣際會下與南投18度C巧克力產學合作。茆董事長是麵包師傅出身,因為要做好吃的麵包,是必須要下很多功夫的,因此茆董事長特別重視”工匠精神”,造就他對產品、對員工、對社區、對公益的用心與付出,令人深感佩服。

      由於3月7日茆董事長人在日本,特別委請行銷企劃部徐鈺潔經理,前來逢甲大學與行銷系二年級、三年級同學分享18度C巧克力的品牌故事,希望同學因為融入專題,可以將巧克力4P發揮最大效益。

      然而任誰也想不到讀書時做的專題會與未來工作劃上等號。多年前徐經理在元智大學讀研究所時,那時的專題他想做巧克力,因而隻身前往南投拜訪卯董事長,當年找業者都是要自己找的,也因為這樣的勇氣與18度C巧克力結下一個緣分。  畢業後徐經理去澳洲打工,也走遍歐、亞、北美、大洋洲等十國個國家,最後在Bonanza集團泰國曼谷總部泰瑩圃國際行銷部工作。

      奇妙的緣分發生了,18度C巧克力越來越有規模,也希望到國外展店,因此需要一位專業行銷經理人,因此茆董事長就想到徐經理。去年12月親自聘請她回來幫忙,也就是挖角囉!! 人生真的很奇妙,希望同學在學時,不要太計較酬勞,多多與企業結下”好緣份”喔!! 俗話說”天公疼憨人”,就是這個道理。(文字撰寫/林青樺助教; 照片提供/林青樺助教)