:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位新聞
  • 回上一頁

單位新聞

韓國拿撒勒大學參訪 行銷系親切接待

推到:
    韓國拿撒勒大學參訪   行銷系親切接待

    韓國拿撒勒大學參訪 行銷系親切接待

    2016年12月接獲韓國拿撒勒大學將於2017年1月19日參訪訊息時,不禁想問”確定要參訪行銷系嗎?” “是的,是行銷系”,WOW!! 真的讓人又驚又喜!! 行銷系創系8年第一次遇到外國學校指定參訪,無限光彩。1月19日委請何晉瑋老師及行銷四乙劉靖意、宋敏華、張芸芸、盧岱瑩4位同學一同接待韓國團一整天,而韓國拿撒勒大學則是由管理系都惠淑教授帶領8位學生前來交流參訪。

    一行人首先前往位於台中市大里區的三點一刻觀光工廠,透過這次企業參訪的機會,瞭解到平常我們只要泡幾分鐘就可以享受到的一杯奶茶,背後是需要多少煩瑣的製程及多少人辛苦付出的心力呢? 另外也看到了三點一刻如何將品牌推向國際,並在品牌穩固後做到企業的社會責任。

     
    行銷四乙盧岱瑩同學很開心分享有這個機會與韓國拿撒勒大學的同學們交流,也讓自己所學的韓文派上用場,更沒想到藉由陪同韓國參訪團參觀台中市知名景點(宮原眼科、國家歌劇院、春水堂等…),卻也能讓自己更細膩去觀察這些地方,過去習以為常的,卻有了不同的氛圍,猶如第一次到訪那樣新鮮感。
     
    此次韓國參訪團最大的重點是行銷系,當然是由李元恕主任親自接待,李主任現場也請行銷四乙卓郁琦、四甲李順財2位茶人,擺設典雅茶席,奉茶,希望客人感受行銷系的美學。在李主任風趣介紹及都教授幫忙翻譯下,韓國同學對行銷系美學及專題式教學,無不展露新鮮、讚的神情,這也讓在場的大四同學回想起當年剛接觸系上課程、專案、各式各樣活動,那種雀躍、躍躍欲試的心情。
     
    最後,期望行銷系的教學有更多國家慕名而來,也希望行銷系有機會參訪其他國家。
     
    (文字提供/ 行銷四乙盧岱瑩; 編修/林青樺助教;照片提供/曾勇翰、張芸芸、宋敏華、劉靖意、盧岱瑩)