:::
現在位置首頁 > 其他服務 > 相片簿
  • 回上一頁

相片簿

純淨清澈茶力量--沐夏茶會

  • 點閱:139
  •  
推到:
純淨清澈茶力量--沐夏茶會 純淨清澈茶力量--沐夏茶會

2016年6月蘇維祺老師的茶道與生活空間之美課程特在學期末舉辦「沐夏茶會」,蘇老師特別邀請了五位茶師為大家帶來這個味蕾上的饗宴,每一位茶師的茶席設計及擺設都有屬於自己的風格特色,換行銷角度來看,茶席如同產品跟隨不同主人而有不同品牌。
當茶師將熱水注入茶壺的那一刻,陣陣茶香洋溢整個教室,出湯後,每杯金黃色的茶湯,在窗外陽光照耀下晶瑩剔透。同學可以近距離清楚看到茶師每個動作,輕柔優雅,每一個步驟,細心用心。喝完了幾杯好茶,也為客人獻上精緻造型的茶點(又稱和菓子),茶與一口帶有微甜的和菓子,兩種味道真是相得益彰,加上現場的抒情音樂,不論視覺、聽覺,還是味蕾,都是一場很棒茶文化體驗。
行銷系開設茶課程,其實蘊含著更深層的意義,希望行銷人學習茶主人體貼誠摯的心意,因主人的誠摯,客人自然而然地誠摯回報主人的悃款盛情。猶如經營品牌一樣,需要更多更多誠摯的心意。(文字.照片提供/行銷二乙曾勇翰 ; 文字編修/青樺助教)