:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位新聞
  • 回上一頁

單位新聞

大學四年你會做不一樣的選擇嗎?

推到:
    大學四年你會做不一樣的選擇嗎?

    大學四年你會做不一樣的選擇嗎?

     大學四年你會做不一樣的選擇嗎? 青春只有一次,您的大學生活會跟別人做不一樣的選擇嗎? 如何有效的運用資源,培養自己的興趣,探索未來的職涯方向,而在大學生活裡綻放出精彩花朵,是大學非常重要的課題。 

    2016年10月25日本系特別邀請行銷四甲徐郁庭學長跟本系二年級學弟妹分享他在Ogilvy & Mather Taiwan實習近100多天的日子。徐學長首先介紹他自己,他原本是讀逢甲經濟系,發現經濟不是他的興趣,所以申請降轉轉系到行銷系,追求自己喜歡的興趣科系,這次是助教希望他來跟大家分享。 
    到公司實習大家必須學會什麼事可以說、甚麼事不可以說的能耐;在奧美整合行銷傳播集團實習,第一件事必須簽署保密條款,所以今天我也不能跟大家分享甚麼,因為我有簽保密條款。所以就先跟大家簡單介紹一下實習環境和實習生活,最後時間留給學弟妹Q&A。
    Q:問如何進入Ogilvy實習? 
    A:這是非常好的問題,其實我平常都有在關注一些廣告公司的消息,看有沒有機會去實習,因此當機會來了就要抓住不放,在去年12月多時發現Ogilvy與ATCC(全國大專院校個案競賽)合作,就毅然決然的決定去試試身手,在進入企業參訪指導時候有幸詢問到實習機會,歷經三個多月緊鑼密鼓的比賽.也與參賽團隊拿下全國季軍,也實現進入Ogilvy的夢想。
     
    最後徐學長也提到每個人的興趣不同,成長經歷也不同,不用刻意的按照別人走過的路走,重點是找到自己的興趣跟夢想,走出自己的路並逐夢踏實!(文字撰寫/林青樺助教; 文字編修/徐郁庭; 照片提供/徐郁庭)
     
    日期:2016年10月25日系週會
    地點:第九國際會議廳
    主講人:行銷四甲徐郁庭