:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

行銷人如何企劃拍好一部好影片

  • 點閱:282
  •  
推到:
行銷人如何企劃拍好一部好影片 行銷人如何企劃拍好一部好影片

 20161020日行銷系林志皇老師邀請 Design Jj 江貞瑩設計師,江設計師也是Biachao百潮綠能科技的執行長,與行銷系二年級分享"如何拍好一部好影片"

 
一開始江執行長便讓同學在"做中學"中,瞭解影片內容所需的起、承、轉、合,並以簡單的廣告片解釋影片的故事架構。接著,依照志皇老師的課程小組分配,讓各組同學實際操作。江執行長給各組的任務是在三十分鐘內,拍攝並剪輯出一支一分鐘的短片,短片包含起承轉合,還有從各種遠景、近景、特寫中,凸顯出主角的情緒與整個劇情戲劇張力。對同學來說,這真的是一大挑戰。
 30
分鐘後,各組將作品繳交上來,江執行長開始檢討每組的作品,讓同學們知道自己的影片哪裡不足?哪些地方可以修得更好? 對同學來說,真的是很棒的學習。

 
江執行長在講座最後,以許多廣告作為經典範例,讓同學明白該如何利用遠近景強調整部影片所要表達的重點,並鼓勵同學挑選一部自己喜歡的廣告來學習。(內容提供/ 行銷三甲劉孟儒)

 
時間 : 20161020(星期四)下午3:00-6:00
地點 : 科航B102
主講人: 江貞瑩執行長