:::
現在位置首頁 > 其他服務 > 相片簿
  • 回上一頁

相片簿

行銷系特色課程"茶道與生活空間之美"

  • 點閱:351
  •  
推到:
行銷系特色課程"茶道與生活空間之美" 行銷系特色課程"茶道與生活空間之美"

 

2016年春天...行銷系終於開設"茶道與生活美學"課程,這是品牌大師簡士超主任一直希望引領行銷人入門的特色課程。

也許您心裡有個疑問"茶跟行銷有甚麼關係呢?"...其實許多經濟學者已經預言未來商品的「品質」將不再是消費者考量的重要因素,而會是「內隱的」需求。也就是行銷和藝術結合,以產生出蘊含美感的個人風格,將會是口碑行銷的下一步。

簡主任認為"茶"具有五境之美, 茶葉、茶水、茶具、火侯、環境, 藉由主體與客體間透過人賦予之意涵,將喝茶這件事,昇華為五感體驗。而且「茶藝」可以說是東方美學極致的展現,在一碗茶湯呈現的當下,可以說是身心靈的完美結合,每一個細節均展現氣韻生動的茶之美,都是美學生活化的鍛鍊。這樣充滿濃濃中國文化的課程,卻也吸引不少大學生登門詢問「還可以選課嗎?」「還有名額嗎?」...

 為提升教學品質特採小班制(人數限定30)行銷二乙曾慧純同學幸運地選到這門課程慧純認為茶道的世界很大、無邊無際。古時候的人喝茶作詩、先前的人喝茶靜心、現在的人,喝茶更講究融合生活美學。

由於時代的變遷,E世代的年輕人們很少懂得習茶,所以,這學期簡士超主任特別邀請土管系蘇維祺老師開設茶道課,就是希望行銷人能先從台灣茶開始了解,從泡茶器具、茶葉、禮儀到泡法都先學習過一輪

 

開學至今4-5週,同學們已經進入分組泡茶的活動,每堂課都會輪流讓每位組員當主方,跟著蘇老師實際操作,每堂課我們的茶具也都會交換,不會一成不變的使用同一組茶具,而是讓我們多方接觸,畢竟,每個茶具都有自己獨特的使用方式,也因為採小

班制),上課品質非常好,能從做中學,學習這一個傳統的美文化著實令人歡喜!(文字提供/行銷二乙 曾慧純; 照片提供/行銷二乙 曾勇翰; 編修/青樺助教)