:::
  • 回上一頁

最新消息

茶覺X體悟X美

  • 點閱:319
  •  
推到:
茶覺X體悟X美 茶覺X體悟X美

 從極簡的事物,找到美的精隨。


這是行銷系於今年開辦"文創品牌設計學程"其中一門課程〈茶道文化與美學〉期末成果展演!!

同學經過半年的學習,在2015/12/30這一天將集於一身的茶知識實際應用!!   悠然於樹下,徐徐的微風、質樸的擺設、整齊、茶具,散發出簡約而奢華的氣息,吸引經過的路人一同來品茗。在同學的細膩操作下,將茶葉、用水、煮水、茶具四項元素相互配合,使得喝茶變成一種對於生活態度的追求,更使得參與的大家能夠一同來構思、享受美學所創造的趣味、意境,豐富生活品味。 此課程的理念,在於從平凡的喝茶當中,找到對於品牌行銷最純粹的直覺,從茶出發,從茶心講本質,透過由淺入深的泡茶流程,了解茶覺問題、壺說本質、水想藍圖、選則工具、杯劇精彩與在水一方的精萃,訓練學生對細膩的感受力,及對樸實美感的專注力,達到萬物靜觀皆自得的情懷,從中體會文創產業所需的美感與品味。行銷系期待所有同學能將茶道精神更加擴展,成為台灣文創的棟樑!!