:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位新聞
  • 回上一頁

單位新聞

真情流露-朱詩倩導演X行銷系影展

推到:
    真情流露-朱詩倩導演X行銷系影展

    真情流露-朱詩倩導演X行銷系影展

    針對第六屆影展行銷系特別邀請到專業領域的朱詩倩導演舉辦一場精采的演講,期望學生能夠從中學習影片相關技巧並做實際的應用,使影展的成果能夠更加傑出。

      紀錄片,即是沒有演員、沒有劇本,從旁記錄無法預期的真實人生。楊力州導演與朱詩倩導演自女兒出生後,創作方向有非常大改變,開始拍很多生病老人、災區小孩子,或小小鼓手這類不被聽見的聲音。每當觀眾觀賞影片傳達的故事,有所感觸或從中得到收穫,都使他們更堅定「紀錄片可以改變世界」的信念。

      《小小鼓手》就是在國泰金控"給人幸福就是幸福"的形象委託下所誕生的紀錄影片。故事的誕生來自啟明學校的一封夢想調查,「我是台中啟明學校二年甲班的呂岳駿,我的願望是學打鼓,敲出令人振奮的鼓聲,有一天可以在舞台上表演,當個小小鼓手。」在短短33天內,楊導演帶著團隊多次往返台中教導呂岳駿,透過專業的手法,為參與的每個人留下最深刻的景象與真情流露的剎那,不論是岳駿外公對岳峻的默默付出、四分衛給他的鼓舞支持抑或是演唱會上觀眾們的哽咽落淚,將每一瞬間真實的呈現,帶給人無限的感動,讓人深深體會何為「給人幸福,就是幸福」。

      透過朱導演解析影片幕後的工作流程,像是與演員溝通拍攝理念、場地的借用、攝影技巧……使得大二學生更了解其中的辛苦以及用心,一部好的影片,往往來自於幕後許許多多的人的支持與協助,過程中該如何去拿捏、一起完成共同目標,是行銷系每位同學必學的功課之一!期待各位能在第六屆影展獲得佳績!(文字提供/行銷二乙柯祥耀.行銷二甲劉玟欣)