:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

農產品時尚化 這才文創

  • 點閱:169
  •  
推到:
農產品時尚化   這才文創 農產品時尚化 這才文創

行銷系每年給每屆大二同學一個大型行銷活動任務,必須融合時尚走秀、市集擺攤於活動中,2015年2月的合作對象是兩相宜創意美學工作室,學生必須幫助業者推廣各具特色的8種農產品-薑紅茶、紅茶、酸柑茶、米香、花生酥、柿餅、仙草茶蓮藕粉及酸高麗菜,針對產品與市場環境的感知與認知,將所學行銷理論,企劃一場大型“產品展演”行銷活動。 

「做中學」及「產學合作」一直是逢甲大學行銷系專案教學的特色,每年邀請不同的業者與課程合作,希望大二透過活動式品牌行銷來為合作業者推廣產品,同時也讓學生透過實際參與實作,獲得課本以外的真實企劃能力。再者,舉辦這類成果展,不僅要考慮展演空間設計、Model產品代言人設計、攤位產品設計…,同學也必須使農產品跳脫原有的形象,以新的面貌呈現出來,這才是文創的力量。 

「牽瓣」是第五屆學生的作品,希望能讓參與來賓暫時放下手邊的事物,用心去感受人與人之間最初的情誼,人與人之間的情感有了牽絆,就如同兩相宜創意美學工作室多樣化的產品一樣,有酸、甜、苦、澀各種滋味,分別代表了愛情、友情、親情……,讓所有的情感在這次活動中,如花般盡情綻放。室內百花盛開的大樹,非凡的視覺fashion show,人情四溢的攤位活動,結合牽瓣的許願儀式,讓來賓們在樹下賞花之時,也能為自己的牽絆祈福,深刻地把心在此綻放;現場吊掛的燈籠、昏黃的燈光,將兩相宜創意美學工作室多樣化的美食,營造出日本祭典的氛圍,讓來賓體驗賞花時的輕鬆悠閒和日式攤位的活潑人情;我們更將產品行銷融合時尚服裝秀,展示各產品中最根本的元素。行銷系學生不只挑逗你的味蕾,更衝擊你的視覺,利用視覺加深味覺印象,讓來賓們莫忘初衷。