:::
現在位置首頁 > 其他服務 > 相片簿
  • 回上一頁

相片簿

當逢甲行銷遇見「上劇團藝文工坊」

  • 點閱:222
  •  
推到:
當逢甲行銷遇見「上劇團藝文工坊」 當逢甲行銷遇見「上劇團藝文工坊」

 

  
3月11日上劇團藝文工坊劉映秀老師與行銷系分享「關於戲劇這回事兒」﹐是我聽過最棒的一場校園講座!! 真讓人意猶未盡的午后!!

劉老師開場以“電影與舞台劇有什麼不一樣?”與台下同學互動,她的妙語如珠,讓現場同學笑開懷。除了介紹「上劇團」的創立短短四年,卻製作了28個原創作品,寫了48首歌曲,得過三個獎項,更成功培育70位喜歡表演藝術,但非相關科系的藝術種子,還當場獻唱3首創作歌曲,聲音之美,讓人陶醉。 

為了讓同學體驗舞台劇的魅力,當場邀請同學一起表演”頭殼有動”舞台劇,場景是在醫院的急診室…有一位長的很兇的黑道老大(現場挑一位像老大的同學上台),被挑中的同學,已讓現場哈哈大笑~~因為很像!! 而老大因為”菜花”正在急診室等候,這時原本光鮮亮麗的劉老師突然搖身一變”常在醫院急診室詐領保險費的媽媽”,劉老師的聲音也變成非常”台”,造形更是無比的歐巴桑,逗得全場哈哈大笑!!
一個小時的講座,有歌唱、有表演、有令人鼻酸的故事,這才叫做”精彩絕倫!!”

標題