:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位新聞
  • 回上一頁

單位新聞

教育部學海飛颺獎學金 幫我圓英國交換夢想

推到:
    教育部學海飛颺獎學金   幫我圓英國交換夢想

    教育部學海飛颺獎學金 幫我圓英國交換夢想

    英國生活費真的非常的高,尤其倫敦更是歐洲數一數二高消費的城市。2014年9月我帶著緊張又興奮的心情,搭機飛往英國。在倫敦交換期間,學費及住宿費不提,光是一周的交通及餐費就以台幣的幾千元計算了!

    舉例來說,英國人的午餐都是以三明治或湯為主,而英國知名連鎖餐廳Pret A Manger中的一份三明治要價3鎊上下,換算成台幣大約150元!重點是一份三明治並不會產生飽足感,尤其在台灣習慣的午餐都以飯、麵為主。雖然倫敦地鐵十分發達,但一趟的交通費則是以100左右起跳,就算拿著學生交通卡,一周也都至少會花到20鎊,大約台幣1000元。在這樣高消費的城市裡,留學生只能靠著自己煮飯以及常走路來省錢。幸好我有拿到教育部學海飛颺獎學金補助9萬元,讓我有時候可以稍微喘個氣,享受一下美食,甚至旅行,雖然只是不無小補,但是確實讓生活不再那麼緊繃,也讓家人少辛苦一些。
    對於要如何在出國前得到教育部的補助,則是必須從大一開始努力,維持每一學期的成績在前幾%以及拿到不錯的英文檢定成績,這樣就能讓你在眾多申請者中脫穎而出,讀書還能賺得補助,why not?(文字提供,行銷四乙楊靜蒓)