:::
現在位置首頁 > 其他服務 > 相片簿
  • 回上一頁

相片簿

2015年本系首推"日本"海外移地教學

  • 點閱:234
  •  
推到:
2015年本系首推"日本"海外移地教學 2015年本系首推"日本"海外移地教學

 行銷系入門課程之一"美學與產品創意",由系主任簡士超親自執導。同學經過美學的洗禮之後,對美學都有一個夢,就是「追尋唐宋之美」。

今年非常感謝黃煇慶老師大力幫忙,黃煇慶老師可是大有來頭,曾經擔任台北駐日經濟文化代表處秘書組組長多年,跟日本企業關係相當深厚,因此在簡主任的特別商請之下,2015628~73日將帶領行銷系學生前往「日本移地教學」,找回唐宋美學。 

黃老師並為此行開設日本企業美文化與行銷課程,讓同學在出發之前可先對日本文化或日文有一些體認。此次移地教學課程特別安排日本最道地的茶道”wabi sabi”,將驚艷所有人;另外也要參訪日本知名企業、相關大學與專門技術學校以及往觀名勝古蹟等課程,藉以認識「日本管理文化及方法」探討「日本經濟現況」,同時透過與進行業界及學術文化交流,實際體會日本辦事〝頂真〞精神,學習其待客之道的美麗。