:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位新聞
  • 回上一頁

單位新聞

23歲王品店長陳柏潔學姊 分享如何定位自己

推到:
    23歲王品店長陳柏潔學姊 分享如何定位自己

    23歲王品店長陳柏潔學姊 分享如何定位自己

         行銷學系第一屆畢業生,陳柏潔,今年年僅23歲,任職於台北石二鍋延平北店,畢業一年就晉升為王品企業店長的職位。
     
         2014年11月18日陳柏潔學姊南下台中,回母校與系上師長及學弟妹們分享畢業後的求職歷程及工作經歷,在畢業後由學生的身分轉換成社會人士,她用王品石二鍋店長來定位自己,從交履歷到任職滿一年這段期間,在工作上,她除了用到了學校學到的專業知識,同時也與我們坦白,對於工作的每一個新嘗試,其實都是在學習。    
     
        王品的內部晉升是透過企業內自訂的評鑑考核機制,以及上級主管嚴格把關,必須關關過關斬將,才能成功晉升為店長一職。在學姊與主任的對談中得知,原來店長除了處理店面財務事務、訓練員工等等之外,一般員工的工作內容也都要非常熟悉,而要能控管好店面事務、規劃好人力管理、達成業績、與上級主管報告以及面對平時企業內部考核,必須具備很多能力,其中學姊分享了「條列式」是大學四年做專案累積下來的經驗技巧,主管會覺得你在說話或在看你的報告書時,是有依序、有根據的,簡單來說,行銷人的競爭優勢即是說話、處理文書等會「條條分明」,行事規劃有條理應是行銷人必備的特質。
     
        這次學姊回娘家與學弟妹分享職場經驗,同時回來見主任、老師們與助教,聽完學姐的分享後,應該自我反思,與其擔心畢業後的未來,盲目地投履歷,不如好好檢視自己的能力,為自己定位,並執行屬於自己的人生專案。(文字提供/行銷三甲 馬婉綺)