:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

您嚮往文化與陽光交響曲的西班牙嗎? 就讓交換生四甲陳紹祖告訴您!!

  • 點閱:184
  •  
推到:
您嚮往文化與陽光交響曲的西班牙嗎? 就讓交換生四甲陳紹祖告訴您!! 您嚮往文化與陽光交響曲的西班牙嗎? 就讓交換生四甲陳紹祖告訴您!!

 不知不覺中我在「西班牙」度了六個月的假。

『享受生活、活在當下(Vida la vida)』這句名言,我在這裡遇到大部分的朋友都一直以這種格調在過生活,工作並不是生活的全部。最棒的是,我也「生活」到了。 

 夏天剛抵達的時候,不是很了解為什麼很多其他歐洲國家的人喜歡夏天到西班牙度假,但隨著時間待越久我越能體驗為什麼。夏天的天空沒有任何雲在飄,永遠是大燦爛的藍色,太陽在晚上10點左右下山,可以從事的活動基本上都是整天在海灘曬整天的太陽,然後晚上跟朋友聚餐,雖然白天很熱,但真的是度假。

星期日在宗教來說是一個禮拜休息日,基本上所有的店都會關門,是回家跟家人聚餐的日子,尤其在瓦倫西亞(Valencia),會回家跟一家子人吃西班牙燉飯(Paella)

這裡雖然是度假勝地之一,但想要跟大多數的當地居民溝通,不是用西班牙文就是用瓦倫西亞文(Valenciano, 類似於台語的當地語言),有些年長的長輩只會說瓦倫西亞文,所以來之前,還是要懂一點西班牙文比較好溝通。

雖然在這個充滿慵懶、舒服氣息的國家裡會給人感覺好像沒什麼競爭力,但在課堂上,很多同學雖然看起來混混的,但其實都很踴躍的回答老師所提的問題,反而感覺好像我比較混,許多人會因為經濟的因素,會中途放棄學校而選擇工作(但工作也並不是很好找),所以能跟朋友們一起上學算是幸福的事情。

最後,

瓦倫西亞(Valencia)真的是很美麗的城市。

Valencia es muy bonita. Me gusta mucho la gente y las cosas de aquí.(文字照片提供/行銷四甲陳紹祖)