:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

您憧憬海外實習? 大四楊靜蒓與您分享英國實習的生活態度

  • 點閱:179
  •  
推到:
您憧憬海外實習?   大四楊靜蒓與您分享英國實習的生活態度 您憧憬海外實習? 大四楊靜蒓與您分享英國實習的生活態度

  

實習公司:VICKISARGE

實習薪水:無,只有學分 

VICKISARGE是一間由珠寶設計師Vicki自行開立的公司,商品販賣至世界各地,但唯一的據點及工作室設立在倫敦,也就是公司內所有珠寶首飾的設計及生產地。

當初在申請實習的時候,我猶豫了好久,想了好多無法勝任的理由,但自己也知道,這一大堆的理由只是在阻止自己前進,於是我毅然決然的寫了履歷,向學校申請,也面試了兩間公司。

9月,懵懵懂懂的踏上這趟旅程,從以前的「學習英文」突然變成「用英文學習」,甚至是「用英文工作」,一連串的挫敗包括聽不懂的英國腔以及沒學過的單字,讓我開始慌了。

第一天到公司,聽不懂的話只好頻點頭說okay,記得經理讓我打了一通電話訂快遞,我還差點把電話那頭的接線員搞瘋(因為我完全聽不懂他在講甚麼),幸好最後成功完成任務。不過從此之後,我的工作變成影印文件,包裝首飾,貼商品標籤,跑上跑下買咖啡之類的小事

然而情況在經理請我擺設店內商品陳設之後有些改變,某一天,他說 ”Vanesa, use your creativity, it’s all yours! Make the shop pretty!” 之後,躲到電腦後面處理事情。我憑著直覺開始擺設櫃子裡的商品,完成後有點緊張的請經理檢查,沒想到他大為驚嘆,問我對visual merchandise有沒有興趣。之後,我的工作開始負責店內的陳設,雖然和行銷沒有直接關係,但店內陳設卻是消費者接觸品牌的第一印象,是值得學習的一項技巧。

這個改變,讓我更加相信,無論是怎樣的工作交到我手上,無論我喜不喜歡這份工作,我都應該將每一件小事做到最好,好的態度會讓主管看見你的能力。(文字.圖片提供/行銷四乙楊靜蒓)

 

標題