:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

行銷系積極推動國際化 學姊歡喜分享交換生活體驗

  • 點閱:131
  •  
推到:
行銷系積極推動國際化 學姊歡喜分享交換生活體驗 行銷系積極推動國際化 學姊歡喜分享交換生活體驗

 這學期918日才開學,23日下午1點馬上邀請到大四二位交換回來的學姊,分享他們在國外的生活體驗。

首先由美國San Iose State University回來的陳夢珊學姐分享,夢珊學姐是大陸廣州人,高中畢業就隻身來台讀大學,雖然身邊沒有父母陪伴,學姐可是非常認真讀書,每學期榮獲全班第一名,大三上學期順利通過前往美國交換。

學姐說9月回來,剛踏上台灣土地卻變得有點不習慣,因為半年在美國的生活已經習慣說英文,回到台灣突然無法適應講中文的生活。而且學姐的個性原本就比較開朗,因此在美國很快就吸引同學的矚目,並與我們分享了很多在美國不一樣的經驗,如美國的上課方式及文化、美國許許多多美麗的自然景色,令人充滿憧憬。

 

另外一位則是李婕學姐,她大二才從大葉大學財務金融系轉學過來的,為了跟上班上同學她非常努力學習,大三上學期榮獲全班第八名,順利通過前往上海同濟大學交換。

學姐原本是一位非常內向嬌羞的人,但從大陸回來以後大家都能明顯感受到她變得開朗活潑。

學姐鼓勵我們,不管未來如何規劃,至少一定要給自己一次出國交換的機會,因為離開家人,才能學習真正的獨立,因為勇於冒險才能看到一望無際的草原,也才明白這世界有多神奇。

學姐還說其實有點不想回來了!!真心建議學弟妹親自走一回。

面對全球化時代,因應學習無國界現況,你是不是要為自己許一個出國交換的願望呢??(文字提供/行銷三甲 陳彥如及林青樺助教)

 

 

                                                                                  行銷四甲陳夢珊在美國San Iose State University交換生活花絮

 

 

                                                                              行銷四甲李婕在上海同濟大學交換生活點滴