:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位新聞
  • 回上一頁

單位新聞

太陽電台 FM89.1”學習進行曲”節目採訪逢甲行銷

推到:
    太陽電台 FM89.1”學習進行曲”節目採訪逢甲行銷

    太陽電台 FM89.1”學習進行曲”節目採訪逢甲行銷

    4月28日星期一簡士超主任接受電台主持人徐黛屏小姐的採訪,徐主持人本身也是行銷企劃高手,從交談中可以感受她很喜歡我們的教學方式。她對“茶席”“大骨湯”這樣的活動感到好奇!!也許您也會這樣覺得…大學教育是國家最重要的菁英教育,怎會有這樣不可思議的教學活動呢?

     

     其實這中間的道理很簡單,台灣光復至今,也許是戰亂帶來的窮苦,讓這塊土地的人們對生活只求「隨便」、「方便」就好,慢慢地忘記老祖宗留給我們對生活的美味,加上近日發生的食安危機,就更不難發現,連「湯頭」這麼簡單的味道,已經被人們所遺忘!!何況是生在富裕時代的八年級生呢??

     

     因此,我們想藉由「茶席」及「湯席」的教學活動,幫助八年級生找回對食物的美感,也希望用「席」的方式,讓八年級生瞭解喝茶、喝湯的神聖儀式,體會一杯茶、一碗湯因細節所帶來的滋味是多麼的「回甘」與「甜美」!!更希望喚起這一代對生活「細節」的講究,對事情「工序」的堅持,對食物應有的「態度」。行銷人若對產品沒有感覺,那將來如何成為頂尖的行銷人。
     
     
     更多的訪談內容~請鎖定5月7日(三)中午12:05太陽電台FM89.1頻道喔!!