:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

賀喜!! 262位同學通過103學年大學個人申請第一階段篩選!!

  • 點閱:122
  •  
推到:
賀喜!! 262位同學通過103學年大學個人申請第一階段篩選!! 賀喜!! 262位同學通過103學年大學個人申請第一階段篩選!!

 恭喜您邁向行銷系第六屆新生一大步!

選澤逢甲行銷相信是一個非常正確的選擇喔!!

作家謝宇程說:『當考試不再主導「學習」方向,我們要如何重新找回「學習」的價值?』

現任Google公司全球副總裁兼中國區總裁李開復博士說未來企業需要什麼人才?21世紀人才需要具備那些新特質?

這是你我身在21世紀必須坐下來好好思考的問題

 

在台灣商學藍海裡,逢甲行銷是個積極突破傳統教學方式的科系,因為我們重視學生的「學習」,究竟有甚麼方式可以讓孩子將專業知識帶著走,而不是考完試就全部還給老師,因此我們採用德國包浩斯的教學方式,透過「工作坊」、「做中學」的學習方式,讓商學教育不再是用各種理論堆砌出來的,而一定是在實戰中歷練出來的。

 

經過本系教學團隊的集思廣益,行銷人四年大學教育究竟在學些甚麼呢?
大一除基礎教育外,我們傳授美學與行銷管理概念,引領新鮮人『感知』的學習

您可知道可口可樂“微熱山丘”如何行銷世界的嗎? 一杯飲料竟擁有120多年的神奇魅力、從不打廣告卻在短短五年內賣出全台灣最賺錢的鳳梨酥,這些值得行銷人來探討的

 

大二、大三進入專業教育階段,為了讓專業知識停留在孩子心中的記憶可以長久一點,特與『中小型企業』合作,而且企業的行銷問題絕對無法用一門課程來解決,因此結合三門專業課程及三位專任老師指導,另一方面又有老闆的協助,形成本系做中學的『專案』學習。為了讓孩子能靈活運用及熟能生巧,每個孩子在畢業前必須經過四次專案的磨練,無形中培養孩子應對進退、解決問題、團隊合作、創新、溝通表達的能力。

 

大四上學期希望同學融合過去三年所學,自己分組、自己尋找所愛產業、自己規劃,完成一份可以對企業、對社會有貢獻的品牌研究。下學期則媒合同學前往職場實習,讓行銷知識散播各角落。

 

最後最後~衷心期待您加入行銷人才行列