:::
現在位置首頁 > 其他服務 > 相片簿
  • 回上一頁

相片簿

前進上海知名度超高的復旦大學

  • 點閱:163
  •  
推到:
前進上海知名度超高的復旦大學 前進上海知名度超高的復旦大學

您想成為復旦大學的學生嗎?  復旦可是全上海芸芸大學之冠!! 

1905年建校,至今也有一百多年, 是上海名校也是旅遊景點。

去年春天本系二年級廖佳芸及簡彤汝二位同學申請出國研修至復旦大學,在激烈競爭下,全校名額僅僅只有個位數,沒想到他們兩位以優異成績脫穎而出,才20歲的年齡。

去年9月他們帶著忐忑不安的心前往復旦大學,努力追夢4個月,今年帶著滿滿的收穫回來了!!

佳芸說:「要踏入另一個新環境,是有許多人害怕的」.....雖然得和家人、朋友暫時分開,但我同時也從中學習到了很多,學到自我獨立,不再只是待在家受父母保護的小孩子,其實不用害怕陌生帶來的恐懼,去會發現一切擔心都是多餘的!接觸了這裡的學生,每個細節皆能感受出不同,彼此文化間的差異。同學們都盡全力想拿A,預習、複習加上勤跑圖書館,對於自己的未來也十分的有想法及規劃,感受到競爭所帶來的壓力,不一樣的生活圈讓我有許多新的想法,這裡的朋友也都很樂於與我分享他們的經驗,能夠一起討論,甚至給了我許多有幫助的建議,雖然沉重,但這也是另一種逼自己成長的方式。幸運的我,在上海有另一群家人,有他們的陪伴,交換之旅是場再好不過的美夢。也許會覺得交換一個學期很長,但是時間真的過得超級無敵快,很多人問我這個決定會不會後悔,我能毫不猶豫的回答,完全不會!出國交換,就像把自己重置一樣,人生中能有幾次這樣的機會?交換生活,一生絕對值得體驗一次!

標題