:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位新聞
  • 回上一頁

單位新聞

為什麼喝杯茶,這麼講究禮儀呢?

推到:
    為什麼喝杯茶,這麼講究禮儀呢?

    為什麼喝杯茶,這麼講究禮儀呢?

    在現代紛擾凌亂、形形色色的環境中,人們往往被進步快速的科技時代所淹沒,藉由茶會,讓學生接觸並深入了解茶道的每個步驟、儀式,不僅僅訓練學生對細緻的感受力,以及對樸實美感的專注力,從中體會美的感受與趣味。

     

    本學期美學與產品創意課程特別邀請邵司老師幫忙訓練二、三年級同學擔任茶人,並由三年級鈺涵與雅蓮學姐策劃,在11月21日(四)舉辦一場體驗「靜心」茶會,簡士超主任希望從最簡單的事物中,學習「靜心」,追求最簡單、最純粹的品味。這是一場屬於18歲的茶會,讓一年級學弟妹體會美的趣味與感受。

     

     茶道,總是體貼入微,同時也是最複雜深奧的一門學問,品味不僅只是知識的累積,還要靠知識的內化,簡主任在美學課崇尚「靜默直觀」的理念,藉由此次的茶會,使學生們更心靜的觀察,感受力也會大增,更能體會到茶湯裡散發的自然,儉樸的力量。(文字提供/行銷四乙黃品芸)
    標題