:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位新聞
  • 回上一頁

單位新聞

德國紐倫堡應用科大教授分享『企業人資的重要價值』

推到:

     

    逢甲姊妹校-紐倫堡技術應用大學的Prof. Wallner於5月9日熱情的來訪,全程使用英文來為我們介紹了該大學的特色與學習環境,更為我們接露德國世界第一的祕密。

    「Hidden Champions」《隱形冠軍》,無私的分享給我們:德國是如何在歐洲經濟一片不景氣下,一枝獨秀。其中所談到的,在德國佔據全球市場領導地位的公司,多是規模與知名度不怎麼亮眼的中小企業,這與台灣的企業規模是相似的,但還有個重要關鍵就是,德國他們將「員工」視為很重要的資本,從零開始一路細心栽培,當遇到經濟不景氣時,堅持使用不裁員的企業生存術,珍視勞動力,將勞動彈性提升到最高,同時也大大提升員工忠誠度。
     
    人才外流是台灣目前所面臨的大問題,失業率卻又直直攀升,不論是在教育、社會與經濟,我們都能從Hidden Champions中學習與反思,來創造真正的價值。(文字提供/行銷二乙廖懿臻)