:::
現在位置首頁 > 其他服務 > 相片簿
  • 回上一頁

相片簿

來自法國不一樣就是不一樣的奢華時尚觀點

  • 點閱:175
  •  
推到:
來自法國不一樣就是不一樣的奢華時尚觀點 來自法國不一樣就是不一樣的奢華時尚觀點

Luxury Industry: Dynamics & Future Trends
 

2013年5月1日本校國際處邀請到法國雷恩大學時尚教授Prof. Serge Oreal與行銷系同學分享「法國奢華時尚觀點」。
Prof. Oreal將Luxury(奢華;精品)一詞定義為culture (文化定位)、Timeless(不受時間影響)、Priceless無價的、Non-comparable無可比擬、Unique 獨一無二等特質,也談及其品牌的定位應該賦予人的性格、有歷史傳承、具感染力,當然也需要為公司帶來經濟實質價值。精品品牌會強調Icon,要與時俱進、成為當代指標及未來趨勢,與產品連結,而且會不斷提升價值。
由於精品具有上述特性,對於行銷或定價策略都必須與一般產品不同,甚至反其道(Anti-Laws of Marketing)。Prof. Oreal用了許多圖表及實據與學生說明精品品牌的組成結構及核心價值,也談及未來行銷的趨勢、精品產業在歐美、亞洲(尤其中國)的成長、觀光助長了精品產業成長、顧客結構的變化及網路對銷售通路的影響等。

Prof. Serge Oreal帶來奢華的觀點,讓同學受益匪淺,來自法國不一樣就是不一樣。(文字提供/國際處董家君)

標題