:::
現在位置首頁 > 其他服務 > 相片簿
  • 回上一頁

相片簿

產品設計與定價策略課程實施「全英文教學」

  • 點閱:194
  •  
推到:
產品設計與定價策略課程實施「全英文教學」 產品設計與定價策略課程實施「全英文教學」

2013年2月21日開學,二年甲班柯穎庭同學第一堂課是丁美靜老師的產品設計與定價策略,心想丁老師應該會先讓大夥收收心,比如先聊聊年假過得如何之類的話題,沒想到一進教室開始上課,老師卻用一口流利的英文向大家自我介紹及課程內容,同學們本來一邊滑手機一邊聽課,突然間都變得聚精會神,專心聽老師說,深怕漏了一句英文呢!

大四陳致源同學覺得自己的英文程度好像在高中時期來到巔峰,升大學後,每升一個年級,英文能力就往下降一點。大一時至少每星期還有兩小時的通識英文課程,其他年級雖使用原文書但也都侷限於專有名詞,相較於高中時每天都有英文課的情形,學生接觸英文的時間愈來愈少,因此英文程度也就慢慢下降囉!    簡士超主任希望行銷人在全英語的環境中學習成長,對未來將有大大的幫助,    希望專業課程能逐漸邁向全英文教學。

丁美靜老師的產品設計與定價策略於2012年先實施一班英文教學,一班中文教學,發現學生大都能跟上進度,因此本學期二甲及二乙的「產品設計與定價策略」皆實施全英文。丁美靜老師是本系相當優秀的教師,她在大學時期就前往美國讀書,歷經大學、研究所、博士等多年的歷練,擁有一口流利的美式英文。英文教學除準備英語教材外,上課口述方面也要徹底實行英文,另也採加分方式鼓勵同學繳交英文報告

若同學有心加強自己的英文能力,二甲課程設在每週四上午9:00-12:00、二乙在每四下午13:00-16:00,可以上午聽一次,下午再複習一次,連續二次相信半年下來所累積英語能力定能有顯著的提昇。