:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

行銷二李奇蓁與您分享大學生活

  • 點閱:320
  •  
推到:
行銷二李奇蓁與您分享大學生活 行銷二李奇蓁與您分享大學生活

我在高中時心裡早已決定就讀行銷系,這是一開始就看中的,跟分數沒有太大的關係。而且我更在乎的是,能學到什麼以及未來的出路,因此在準備備審資料的時候就毛薦自遂地寫了一份小小的簡單的市場觀察報告,沒想到,二年後我真的就可以學習這方面的專業能力,而且行銷系非常注重學習成效。

大一的課程是為我們打下行銷人的基礎。美學,培養我們的審美觀念,其實也像是一門入門的行為觀察課,我們在探索自己對於美的價值觀時,也同時了解到怎麼樣的事物能令人產生美的體驗;行銷管理更是二話不說的在課程進行中開始進行小專案,搭配在課堂上學到的行銷分析方法,選定一項產品開始撰寫行銷企劃書,拍攝廣告等。毫不延宕的在學習與操作之間搭上最好的橋樑,學以致用大概就是最好的註解。

大二的專案像是一下小專案的進階版,我們開始與真正實體的公司合作,不管是為公司的產品或形象所做的企劃,都可能真的被該公司採用,系上也給我們很大的空間去發揮,提供協助,讓上學的經驗部份轉為進社會之後才有的上班經驗,大學生一般打打零工,能有接觸企業的機會不多,這對未來的工作無疑是很大的助益。

另外,學校提供的鷹揚獎學金也格外吸引人,一般人覺得讀私立大學必定所費不貲,但逢甲提供的鷹揚獎學金一學期高達4萬元以及日後若出國當交換學生有補助的來回機票(若入學分數達標準可領更多),我的學雜扣掉獎助,一學期竟然只剩萬元有找喔!!

我很開心選了逢甲行銷系,時間過得很快已經快要兩年,接著就要升級為學婆!我覺得自己比其他大學生學到更多實用的專業知識與實作經驗,我不害怕未來面對的挑戰,因為我會在行銷系儲備滿滿的實力!