:::
  • 回上一頁

行銷學系新聞報

Cacafly執行長-邱繼弘博士的私房寶典-網路行銷5步驟BCEII

  • 點閱:148
  •  
推到:
Cacafly執行長-邱繼弘博士的私房寶典-網路行銷5步驟BCEII Cacafly執行長-邱繼弘博士的私房寶典-網路行銷5步驟BCEII

BCEII - 透過 Facebook 建立與您顧客的緊密關係的五個行銷步驟     
      CEO邱弘執行長,大夥都稱他為大河,是交通大學資訊工程研究所博士,曾任職於IBM Silicon Valley Lab 與趨勢科技,現在是 funP.com 的共同創辦人兼執行長。助教和班代在一週前不斷的叮嚀我們千萬不要錯過9/25的講座! 更要我們提早到演講廳攻佔最佳位置,要是我不聽老人言就真的吃虧在眼前了!前來聽講的師長以及學生們填滿了整個演講廳,那怕是一個小小角落,身為行銷人當然不能錯過cacafly的CEO-邱繼弘執行長的講座,將帶領我們探索這資訊爆炸世代中的箇中奧妙。
  講座一開始便讓我驚艷,原來cacafly不單單只是一間科技公司,更是與我們的生活密不可分的facebook台灣廣告總代理。現在各行各業都講求行銷,為了建立長遠和持久的客戶關係,在網路圍繞著人群發展的時代,從網路行銷下手就facebook為最佳選擇了。邱老師介紹了行銷5步驟「BCEII」,分別是Build創建粉絲專頁、Connect連接、Engage開展有效互動、Influence延伸品牌影響以及Integrate把社交媒體及帶到您的業務。現在滿滿都是粉絲專業,但要成為熱門、高點閱率的粉絲專業光靠著這五步驟就能達成嗎?當然不,還要巧妙的結合許多手法與創新概念來達到有效的行銷,例如製造強烈的視覺衝擊、廣告用詞的震撼力……等等。這才明白身邊無時無刻都藏著行銷的小秘密,更是渾然不覺的被那些幕後的行銷人給勾了魂。
     在facebook,全球一天的留言與按讚量有32億,每天登入facebook的有效用戶更高達5.23億位,從資訊網路漸漸轉變到社交網路的世代,facebook便是人人都可擁有的最佳武器,俗話說:「工欲善其事必先利其器。」就讓我們帶著邱老師教給我們的BCEII去打造我們的專屬武器吧!                                          

                               文字稿提供:行銷二乙 廖懿臻

標題