:::
現在位置首頁 > 其他服務 > 相片簿
  • 回上一頁

相片簿

大陸廣州學生陳夢珊 到台灣讀逢甲大學的心路歷程

  • 點閱:280
  •  
推到:
大陸廣州學生陳夢珊    到台灣讀逢甲大學的心路歷程 大陸廣州學生陳夢珊 到台灣讀逢甲大學的心路歷程

   記得剛來台灣時,處在陌生的環境,不熟悉的氣味迎面而來。心中的緊張失措,幾乎讓整個大腦放空了一切,無法想像將來的自己會是怎麼樣的,也無法知道來到這裡是否是個正確的選擇。唯有不斷地深呼吸,不斷地向自己打氣,告訴自己,自己是行的。幸好,逢甲大學的人都很熱情的歡迎我。熟悉的口音,溫暖的笑意,細心的幫助,讓自己焦躁的心平靜了下來。
   最初的幾天,我最大的感想就是台灣的人真的十分熱情,即使是銀行的保全或計程車司機,都會全心全意的幫你熟悉台灣的生活,那時看到這麼多微笑,說真的, 自己直接就懵了,心情有點複雜。在大陸,不間斷的社會負面新聞讓人與人冰冷的相對,而台灣溫暖的氣氛,讓我心想,也許自己沒有選錯。
   逢甲大學雖然不是很大,但是社團多姿多彩,活動多種多樣,讓自己課餘時間不會只被學習佔據,反而會學到學習上學不到的東西。而在行銷系,我有去過COCACOLA來進行參訪,有嘗試過製作企劃案,甚至還學習如何發現美。行銷系的課程不會僅讓同學坐在教室里進行課程,更講究的是,自己去觀察,實作,從而被培養成為企業所需的人才。而且行銷系十分講求創意,不僅是簡單的活動工具,或者是一個小小的PPT,行銷系的同學們都務求做的吸引眾人的目光。這是在大陸很難學到的,有時看到行銷系的學長姐們隨意講出自己從來沒想過的ideas的時候,自己真的十分敬佩,在交流過程中,增加了許多經驗。
   我在逢甲中不斷地充實自己,用學校的資源盡力地規劃自己的人生,也許在大陸逢甲大學不是很有名,但是我認為逢甲行銷系,是自己沒有後悔的選擇。