:::
現在位置首頁 > 產學合作
  • 回上一頁

產學合作

彰化八卦山咖啡

  • 點閱:447
  •  
推到:
彰化八卦山咖啡 彰化八卦山咖啡

 

尋找臺灣「好咖啡」
 
道地的彰化咖啡~~讓您有意想不到的香醇!
彰化八卦山咖啡於八年前由鄭錫鴻班長和幾個農友將咖啡試種成功,經本會輔導下在96年成立彰化市咖啡產銷班第一班,成立後三年來並由農委會補助設備,彰化縣政府技術指導,不斷學習改善烘培技術,品質已達到台灣咖啡水準,目前正式進入量產時期,八卦山咖啡現採原豆、新鮮烘培,香醇、微酸、無苦澀,回甘強烈是為台灣咖啡新極品,邀您一起來八卦山喝咖啡。
 
鄭錫鴻班長表示,八卦山脈北端所處緯度逾 24 度,海拔介於 100 – 500 公尺之間,土壤屬砂質壤土及紅土,排水性佳,條件十分適合咖啡生長,雖然秋冬季較乾旱,但咖啡屬淺根性樹種,配合土壤排水性佳特性,根系旺盛,加上轉種時仍適度保留原先的荔枝、龍眼老樹,具有適度遮蔭效果,再配合引水灌溉,並不構成栽培障礙,所生產的咖啡品質特別好。(原文網址: 農會當推手,本土咖啡躍新星 | 豐年雜誌 | 雜誌櫃 | NOWnews 今日新聞網 http://mag.nownews.com/article.php?mag=11-51-4217#ixzz1n5FZHzL1
 
由於品質相當好,今年榮獲「2012臺灣燈會」彰化十大拌手禮之一。
 
資料來源: